中共博望区委中心组召开“三个以案”警示教育专题学习会
发布者:管理员发布时间:08-01浏览次数:1265

7月31日,中共博望区委中心组集中一天时间开展“三个以案”警示教育专题学习会,会议传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、中央及省委有关通报精神、李锦斌同志有关讲话精神,集中观看电视专题片《永远在路上》,并开展了集中研讨,区委中心组成员结合学习主题,联系思想和工作实际作了发言。区委书记郝轶琦主持会议并讲话,区委副书记、区长易茂林,区人大常委会主任王德金,区政协主席张利林,区委中心组成员出席会议。

会议指出,要提高站位“抓警示”。要深刻认清形式主义、官僚主义的严重危害性,深刻汲取教训,从中警醒、警觉、警戒,切实提高政治站位。以案示警,坚决消灭形式主义、官僚主义,按照“一分部署、九分落实”的要求真抓实干、干出成效。要深刻自省“抓检视”。要以刀刃向内的自我革命精神,坚决克服与己无关的思想,克服麻痹大意、无所谓的思想,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视自身存在的突出问题,着力加以整改。

会议强调要整改落实“抓成效”。要抓好问题整改,进一步加强政治建设,严守纪律规矩,始终树牢“四个意识”、做到“两个维护”;要带头强化理论学习,带头弘扬严实作风,带头践行群众路线。全区各级各部门要推动警示教育各项部署落实到位,促使每个领导、每个部门、每个地方都坚决力戒形式主义官僚主义,推动作风建设有新成效、担当作为有新成果,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!(拟稿:陈亚虎,核稿:李大友)