博望区召开全区文明创建常态长效暨人居环境综合整治工作推进会
发布者:管理员发布时间:08-14浏览次数:1057

8月9日上午,博望区召开全区文明创建常态长效暨人居环境综合整治工作推进会,区委书记郝轶琦参加会议并讲话,区委副书记、区长易茂林主持会议,区人大常委会主任王德金,区政协主席张利林等四大班子领导出席会议。

会上,区委常委、宣传部长汤德生作全区精神文明建设工作报告副区长李世华作全区人居环境综合整治工作报告。三镇、区住建局、区城管局、区交警大队分别作了表态发言。

郝轶琦在全区文明创建常态长效暨人居环境综合整治工作推进会上强调,要再掀文明创建常态长效和人居环境综合整治工作新高潮,为促进全区城乡一体化高质量发展提供坚强保障。指出,要在肯定成绩中增强信心和决心。今年以来,区委深刻学习领会习近平总书记生态文明思想,围绕解决群众“家门口”的问题、办好群众“最急迫最刻不容缓的事情”,以创建文明城市和城乡环境综合整治为抓手,攻坚了一批欠账短板,不断出新城乡环境,精细城市管理,规范社会秩序,取得了建区以来的精神文明建设新的突破。博望的城市功能逐渐完备,美化亮化逐步成型,出门见绿、处处有景的格局加快形成,可看可玩的地方在增多,群众的精神面貌焕然一新,安全感、幸福感更强!我们不仅要旗帜鲜明地大抓文明创建,更要再接再厉在新起点上取得更大的成绩。
    郝轶琦强调,要在紧扣问题导向中抓重点补短板。要紧盯测评抓重点、紧盯问题抓整改、紧盯责任抓落实。具体任务包括新时代文明实践阵地要加快建设、“百村示范”要加快进度、企业内外环境要加快整治、交通秩序要加强管理。要在恪守初心使命中转作风抓落实,具体工作中,大家要正确处理好三种关系:一是要处理好面子和里子的关系,二是要处理好民生和民意的关系,三是要处理好突击和长效的关系。创建文明城市、开展人居环境综合整治,是提升群众生活质量、提升城市能级的重要举措,希望大家紧盯目标,真抓实干,确保全区人居环境整治取得更大的成效,确保文明创建工作迈上新台阶、开创新局面。

易茂林在主持会议时强调,要提高认识,迅速行动,克服畏难情绪,鼓足精神干劲,迅速攻坚动员;要突出重点,补缺短板,根据各自工作实际提高整治标准、加大整改力度、建立长效管理机制;要落实责任,久久为功,全区上下要牢固树立“一盘棋”的思想,各级党委、政府主要领导要承担起第一责任人的责任,加强统筹协调,坚决做到不等不靠不推,加大督查力度,切实提高广大群众的获得感、认同感、幸福感。 (撰稿人:陈亚虎、杨盼盼       核稿人:苏晓炜