中共博望区委二届八次全体(扩大)会议召开
发布者:管理员发布时间:08-16浏览次数:1266

C:\Users\Admin\Desktop\1.jpg

8月16号,中国共产党博望区第二届委员会第八次全体扩大会议在区全民健身中心召开,全会的主要任务是贯彻落实市委九届十次全会和市委上半年经济形势分析会精神,动员全区各级党组织和广大党员干部群众再提干劲、再添动力,全力推进博望融入南京,实现更高质量发展。

全会由区委常委会主持,区委书记郝轶琦出席会议并讲话,区委副书记、区长易茂林作上半年经济工作报告,区人大常委会主任王德金、区政协主席张利林出席会议。区委委员、区委候补委员出席会议,区直有关方面负责同志、区党代会代表和基层党员代表列席会议。

全会传达了市委九届十次全会和市委上半年经济形势分析会议精神;批准免去李静同志二届区委委员职务、批准同意张四梅同志辞去二届区委委员职务;决定递补区委候补委员许泓、徐业标同志为区委委员。

郝轶琦在讲话中指出,要以更高的站位、更大的气魄,推动全面融入南京再提速。要做到思想上更加开放、定位上更加精准、精力上更加集中。博望要实现与南京同台对话、同台合作、同台竞技,要在思想实现同频共振,破解如何“与狼共舞”的自身能力不足的问题。要全面树立融入南京、服务南京、配套南京的经济角色,破除行政区划的壁垒,主动对接交流,善于换位思考,积极取长补短,准确把握一体化高质量两个关键,以打造江宁-博望特别合作区开题,以交通对接、产业发展、项目落地来破题,率先开路搭桥,畅通与南京对接的通道,切实将不可多得的机遇优势转化为不可或缺、不可替代的竞争优势。

郝轶琦强调,要以更强的力度、更实的举措,推动全面融入南京再突破。当前和今后一个阶段,要以“全面融入南京,打造产城一体、宜业宜居生态新城”为首位战略,高质量推进“六个一体化”,努力把博望建成南京周边最重要的卫星城。要高质量推进“江宁-博望”一体化,将加快推进“江宁-博望特别合作区”建设作为融入南京一体化的“先手棋”。要高质量推进交通一体化。加快构建贯通市区、接轨南京的交通大动脉,打通一批断头路,畅通内部的微循环。要高质量推进产业一体化,重点做好存量的优化和增量的升级这两篇文章。要高质量推进服务一体化,主动对接南京的教育、医疗、文化、旅游、养老、人才资源,最大限度地通过搭建平台,提升产业配套、人居环境、政府效率,用要素的聚集去赢取未来更可持续的发展。要高质量推进生态保护一体化。深入学习贯彻习近平生态文明思想,联合江宁、溧水、高淳等地在横山、石臼湖生态保护上建立联防联治机制,加快美丽镇村建设,厚植绿色,让博望全域环境更美。要高质量推进社会治理一体化。进一步探索与江宁、溧水、高淳等毗邻地区在扫黑除恶、综治维稳、安全生产、环保治理等具体工作上协同作战。要强化党建引领,深化毗邻地干部交流合作,建立党政领导定期互访、职能部门定期交流会商、联席会议轮值主席等机制,开展一系列“连民心、接地气”的活动。

郝轶琦指出,要以更大的担当、更足的干劲,推动全面融入南京见实效。要始终把管党治党作为首要职责、最大政绩,深入学习贯彻习近平新时代党建思想,精心组织、扎实开展好即将启动的 “不忘初心、牢记使命主题教育,把严的标准、严的要求、严的纪律落实到一体化战略和高质量发展的全过程,作为检验每一个干部的政治标准。要讲好政治、讲对政治,各级党员干部都要做到心里有中央、胸中有大局,推动党中央部署不折不扣在博望落地落实。要干在实处、干在深处。要明确融宁发展各项任务,建立工作台账、细化责任人,全区各级各部门都要围绕融宁发展亮出思路、拿出举措,在深刻把握中央精神和上级部署基础上抓好落实。要奋勇作为,发挥更大的能动性,切实把各项工作落到实处。

郝轶琦最后强调,加快推进长三角一体化高质量发展的集结号已经吹响,这是时代赋予我们的历史使命,让我们以最强的战斗力、最大的毅力、最大的合力,全力推进博望融入南京,加快打造产城一体、宜业宜居生态新城建设步伐,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

会上,区委常委、组织部长汪文泉宣读了《区委管理的领导班子和领导干部综合考核实施办法(试行)》和《区委管理的领导班子日常考核工作办法(试行)》;博望高新区、丹阳镇、发改委、科技经信局、市自然资源和规划局博望分局围绕外出学习考察体会作了发言。

(拟稿:陈亚虎,核稿:李大友)