博望区赴江宁区考察学习
发布者:管理员发布时间:08-24浏览次数:974

为进一步做好“宁博同城化”相关工作,学习借鉴先进地区好的经验做法,根据区委区政府东向发展,深度融入南京都市圈发展战略的工作安排,8月22日上午,由区委常委、组织部长汪文泉带队,组织区委办、区政府办、区委组织部、区统计局相关负责同志一行6人赴南市江宁区考察学习干部管理、基层组织建设、基层党建等工作江宁区区委组织部常务副部长蒋时汉陪同考察并参加了座谈交流。

考察组一行先后参观了科苑社区天元东路网格党群工作站、党建大数据中心和印山红党群服务中心,详细了解了江宁区近年来在抓基层党组织建设、党员教育管理、干部队伍管理等方面的经验做法。

在科苑社区考察组围绕党群工作站的运作模式、管理机制等内容与工作站的人员进行交流,通过工作人员的讲解,学习了天元东路网格党群工作站的党建亮点及特色以及近年来取得的成绩和经验在党建大数据服务中心印山红党群服务中心,工作人员展示了江宁区党建信息化建设的成果,通过党建e家大数据综合展示大屏,江宁区党员数量、党员年龄和学历结构、党组织分布、党组织活动开展等情况的数据分析一目了然。蒋时汉表示运用大数据对基层党建工作进行分析,有助于提供精准的服务指导并提高决策水平。

考察中所有考察组成员认真聆听讲解,汲取相关经验,并结合自身实际认真思考下步工作。在座谈会上,考察组人员畅谈考察收获并结合工作实际提出相关疑问,相关陪同人员均能给予解答。汪文泉同志强调,现阶段我们正处于“宁博同城化”攻坚克难阶段,要把此次学习考察成果运用到博望今后的相关工作中,夯实基层党建工作基础,创新多层次、多方位、多角度的基层党建发展模式,从根本上为“宁博同城化”发展提供坚强组织保证。

拟稿:赵刘,核稿:石德犇)