博望区举行首届新时代文明实践志愿服务培训班
发布者:管理员发布时间:09-06浏览次数:1269

96午,博望区举行首届新时代文明实践志愿服务培训班,区委常委、宣传部长汤德生参加开班仪式,各镇和相关部门业务骨干、各新时代文明实践站业务骨干、各中小学校志愿服务工作负责人、民间志愿服务团体负责人等参加会议。

会上,汤德生同志致开班词阐明了新时代文明实践志愿服务工作的重要意义,强调新时代文明实践中心的主体力量是志愿者,主要活动方式是志愿服务,围绕开展好新时代文明实践志愿服务,从认清形势意义、完善运行机制、培育特色项目、加强业务培训、注重规范管理、强化科学统筹等六个方面提出了工作要求。

会议邀请了马鞍山市志愿服务中心负责人严经纬同志作志愿服务项目辅导,对新时代文明实践中心建设有关政策进行了解读,从志愿服务项目基本概念、作为志愿服务管理者应该做好哪些工作、新时代文明实践志愿服务项目的设计和实施三个方面向与会人员进行了重点阐述。并指出,新时代文明实践中心,是融思想引领、道德教化、文化传承等多种功能于一体的城乡基层综合平台,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是推动乡村文化振兴的重要抓手。(撰稿人:杨盼盼    核稿人:苏晓炜)