博望区四大班子领导开展教师节慰问活动
发布者:管理员发布时间:09-11浏览次数:1348


C:\Users\Admin\Desktop\1.jpg


9月9日,在第35个教师节来临之际,郝轶琦、易茂林、王德金、张利林等区几套班子领导深入区中小学校,亲切慰问工作在一线的教育工作者

   区委书记郝轶琦一行走进博望初中,慰问从教30年和40年教师、区优秀教师,并为他们送上节日的祝福。郝轶琦实地参观了校园文化建设,听取博望初中近年来的发展汇报。在座谈会上,教师代表对区委区政府大力发展教育,关心教师工作和生活表示衷心感谢。郝轶琦对博望初中办学成就给予了充分肯定,她强调广大教师要积极响应习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,努力做到德育和智育齐抓,授业和传道并举,广大教师要以身作则,带动学生思想健康发展。郝轶琦指出要进一步明确全区教育工作思路,重在带好教师队伍,抓好学校硬件建设,大力发展基础教育。

区长易茂林一行到荣博小学,对区优秀教师代表进行慰问,向全区广大教师长期以来为博望教育发展所作的重要贡献表示感谢。慰问中,易茂林实地查看荣博小学、荣博幼儿园校园文化建设情况,听取了学校办学办园情况的简要汇报。易茂林指出十年树木、百年树人,教育是社会发展的头等大事,凡发达国家、优秀民族一定是把教育摆在重要位置。易茂林强调教师是非常光荣的职业,希望广大教师能安心从教、潜心育人,在教书育人中找到自己的人生价值和乐趣,勉励学校要办出自己的特色和品牌,为社会输送更多的有用人才。

区人大常委会主任王德金一行走进博望中心学校,向从教30年、40年教师和区优秀教师送去节日的问候和祝福。慰问中,王德金实地查看了该校校园环境。王德金指出,建区以来,区委区政府对教育的投入逐年递增,学校面貌发生了巨大变化,来之不易,要倍加珍惜。为促进区域教育优质发展。王德金强调要继续加强教师队伍建设,不断提升教师整体素质,把学生教育好,桃李满天下;要进一步提升教育质量,以生为本,促进学生全面发展,提高区域整体办学水平,迎头赶上先进地区,不辜负群众和社会的信任。

    区政协主席张利林一行来到新市初中,看望慰问光荣从教40年教师和区优秀教师代表,向他们颁发了证书。座谈会上,新市初中负责人汇报了近年来学校办学成果,部分优秀教师代表作了表态性发言,张利林对学校办学所取得的成绩感到高兴,向全区教师致以节日的问候,希望广大教师继续努力工作,为博望教育高质量发展贡献力量。(拟稿:齐道俊 李德俊 王胜标 陶家成 核稿:魏小勇)

C:\Users\Admin\Desktop\2.jpg