博望区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布者:管理员发布时间:09-17浏览次数:1557


C:\Users\Admin\Desktop\6370434300279779755000948.jpg


 9月17日,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。区委书记郝轶琦动员并讲话。市委主题教育第二巡回指导组组长张清出席会议并讲话。区长易茂林主持会议。市委第二巡回指导组副组长王波,区人大常委会主任王德金、区政协主席张利林等区几套班子领导出席会议。
   就做好全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,郝轶琦要求,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。要强化理论武装,做到理论学习有收获,要牢记职责使命,做到管党治党全面从严,要密切联系群众,做到为民服务解难题要坚持高质量发展,做到干在实处、走在前列。郝轶琦同志强调要把握方法步骤,把学和做结合起来。要把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚要把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命要把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板要把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。郝轶琦同志指出要加强组织领导,确保主题教育取得实效。要压实领导责任,加强督促指导,切实改进作风,营造浓厚氛围,确保高质量完成主题教育各项任务。最后,郝轶琦强调,要坚持两手抓、两促进,把做实功、求实效的要求贯穿全过程,真抓实干、转变作风,以良好的精神状态和优异的发展业绩,迎接新中国成立70周年。
   张清在讲话中指出,博望区要按照中央及省市委统一部署,借鉴运用第一批主题教育的成功经验,切实抓好第二批主题教育,深化思想认识、提高政治站位,深刻学习领会、把握总体要求,突出重点对象、抓住“关键少数”,加强分类指导、做到精准有效,边学边查边改、解决突出问题,加强领导指导、落实主体责任,确保整个主题教育有机衔接、持续推进、取得实效。
   易茂林在主持会议时指出,要坚持高站位,迅速传达学习贯彻本次会议精神,教育引导全区广大党员干部加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼;要领会核心要义,提高教育质量,坚持高标准,牢牢把握主题教育的总体要求、目标任务、重点措施,抓好任务落实;要细化具体措施,增强教育实效,坚持高质量,坚持两手抓、两促进,以全区经济社会发展的实际成果检验开展主题教育的实际成效。
   会后,“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室还开展了全区“不忘初心、牢记使命”主题教育业务培训。

 拟稿:唐杰      核稿:石德犇、刘运涛