南京市科技局来博望区考察对接科技合作
发布者:管理员发布时间:09-23浏览次数:478

C:\Users\Admin\Desktop\9月21日,南京市科技局副巡视员梁晓沐一行到博望区对接科技合作(2).png

 921日,南京市科技局副巡视员梁晓沐带领调研组一行来博望区开展对接合作市科技局局长王焰区委书记郝轶琦、区长易茂林等陪同调研和参加座谈

调研组一行实地调研了奥特佳科技、裕祥智能装备等高新技术企业,随后进行了座谈交流。梁晓沐表示,随着长三角一体化上升为国家战略,两地之间地缘更近、商缘更广、人缘更亲,合作的基础更加牢固、需求更加迫切抓住机遇,务实开展区域一体化合作,充分发挥科技创新联动作用,淡化行政区域,强化市场调配,在人工智能、未来通讯等产业开发和公共服务平台建设等方面深化合作。

王焰表示,博望区委、区政府按照市委、市政府决策部署,全力推动融宁发展,主动与南京市高校、科研院所对接,在科技创新、科研成果转化、人才团队建设等领域取得了显著成绩。下一步,市科技局将切实做好桥梁和纽带,积极对接南京新型研发机构,引入先进理念,全力支持南京都市圈创新圈建设。

郝轶琦主持座谈会并致辞,她指出博望与南京有着特殊的历史渊源和地缘关系,当前更是面临着长三角一体化这个重大的战略机遇。区委区政府坚持创新驱动,全面深化与南京高校和科研院所的交流合作,逐步构建完备的科技成果转化、研发能力提升、知识产权、科技金融、以及平台载体等创新体系。下一步,博望区将全力实施融宁发展战略,加快推动“江宁-博望跨界一体化示范区”建设,主动服务南京都市圈创新圈建设,做到“两个无差别,三个更好”,把博望打造成南京科技企业孵化、科技成果转化的首选地。

区领导刘军、俞洋、张钧等参调研和座谈会。(拟稿:费新东 核稿:冯聪)

C:\Users\Admin\Desktop\9月21日,南京市科技局副巡视员梁晓沐一行到博望区对接科技合作(3).jpg