博望区委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨辅导报告会
发布者:管理员发布时间:09-25浏览次数:420


C:\Users\Admin\Desktop\6370501742272063311167320.png


924 日,区委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨辅导报告会。区委书记郝轶琦主持并作动员讲话。市委党校教研室副主任、副教授陈群祥作《学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》辅导报告。王德金,张利林等区几套班子领导出席。

郝轶琦在讲话中就办好这次读书班强调三点意见:一要讲政治、强党性,把理论学习作为一项重要政治任务抓紧抓好。要不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵、实践要求的理解,增强政治认同、思想认同、情感认同,用科学的思想理论筑牢初心、坚定的理想信念坚守初心,着力解决好从哪里来、到哪里去、为什么人、担什么责的问题。要始终把政治建设摆在首位,不断强化政治意识、政治责任、政治担当,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要集中精力学、联系实际学、严守纪律学,边学习边思考,努力把学习成果转化为自觉行动,转化为推动各项工作、主动解决问题的实战能力。读原著、悟原理,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务。要原原本本学,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻把握精髓要义、丰富内涵和实践要求,不断提高政治理论水平。要带着问题学,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,通过深入学习思考,搞清楚问题是什么,根源在哪里,怎么去破解难题。要奔着结果学,重点结合长三角一体化发展规划纲要,围绕我们当前确定的1+2+6”的发展战略,在全面对接南京、融入南京过程当中找差距、抓落实。要深入思考如何发挥“四大优势”做好“四篇文章”,在“六问六帮”中抓好关键问题,再造博望高质量发展的新优势,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力和本领。三要转作风、求实效,推动管党治党向纵深发展要在增强党性上求实效,在提高能力上求实效,坚持以人民为中心,全面从严治党。坚持组织建党、制度治党同向发力、同时发力,推动全面从严治党向纵深发展,着力营造风清气正的政治生态。 

拟稿:唐杰              核稿:石德犇、冯聪