区委举行"不忘初心、牢记使命"主题教育 辅导报告会
发布者:管理员发布时间:09-26浏览次数:1243

C:\Users\Admin\Pictures\6370509229176363029778422.jpg

9月25日,根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班的安排,区委全天举行主题教育辅导报告会。区委书记郝轶琦,区长易茂林,区人大常委主任王德金,区政协主席张利林等几套班子领导出席。

当天上午,南京市委党校党史党建教研部主任、教授刘玉东作《坚守党的纪律和规矩》辅导报告,从党的纪律和规矩的重要意义、重点要求等几个方面进行了阐述,对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的历史经验、目标作了深层次的解读,强调要增强纪律和规矩意识,遵守政治纪律,严守组织纪律,加强政治建设、思想建设、道德建设,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上永远与党保持高度一致,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。整个讲授系统全面,与经典事例相结合,既有理论指导性又有现实针对性,使参加学习的人员有了更深刻的认识和理解。 

当天下午,马鞍山市委党校马克思主义基本理论教研室主任、教授周鹏作《长江经济带生态优先绿色发展》辅导报告,对长江经济带基本情况作了全面的介绍,对推进长江经济带发展的重要意义、战略定位作了深入的解读,并对长江经济带生态优先绿色发展的新定位、新境况、新举措作了系统的阐述,结合安徽推进“三大一强”专项攻坚行动,针对当前绿色发展的新形势、总体思路,从多方面角度提出了改善生态环境的重要措施意见,以推进全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带。

 

拟稿:唐杰            核稿:石德犇