郝轶琦督查安全生产工作
发布者:管理员发布时间:09-29浏览次数:326

C:\Users\Admin\Desktop\QQ图片20190929155412.png

9月28日,区委书记郝轶琦前往横山景区、马鞍山市伟泰锡业有限公司、马鞍山市二中博望分校建筑施工现场督查国庆节前安全生产工作。刘军、汪文泉等区领导以及区直有关部门负责同志参加督查。

   在横山景区,郝轶琦一行实地检查了景区管理处森林防火装备、物资储备和森林防火队伍建立情况。郝轶琦强调,全区各级各部门要认真吸取“4?6”森林火灾事故教训,全面排查森林火灾隐患,防止森林火灾事故再发生;要严格落实森林防火巡查和网格化管理责任制,对上山道路口和重点地段进行看护,严防死守;要加强值班值守,实行领导24小时带班制度,进一步完善森林防火应急预案,加强森林防护火应急演练。

在马鞍山市伟泰锡业有限公司,郝轶琦一行现场查看了生产车间,并详细询问了企业安全生产工作落实情况。郝轶琦强调,企业要落实安全生产主体责任,加强安全隐患排查治理;要把员工生命安全摆在第一位,完善安全生产规章制度,强化责任落实,加强现场管理,真正把安全生产责任制落到实处,防范安全生产事故发生。

在马鞍山市二中博望分校,郝轶琦一行实地检查了教学楼施工现场。郝轶琦强调,施工单位要加大对施工现场安全的管理力度,全面排查和治理各类安全隐患,确保施工安全;学校要加强学生安全教育,严防学生进入施工现场。各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦不放松,加强安全监督检查力度,督促企业和单位落实安全生产主体责任,严防各类事故发生积极营造稳定和谐社会环境,喜迎新中国成立70周年。

(拟稿:胡家益           核稿:冯聪)