博望区委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班交流发言暨结业式
发布者:管理员发布时间:10-01浏览次数:172


C:\Users\Admin\Desktop\6370555576203209233499811.jpg


根据不忘初心、牢记使命主题教育工作安排930下午博望区委举行不忘初心、牢记使命主题教育读书班交流发言暨结业式。委书记郝轶琦主持并讲话。市委主题教育第二巡回指导组副组长王波到会指导,区人大常委会主任王德金区政协主席张利林几套班子领导出席。

区委常委、区人大常委会主任、区政协主席,区法院院长、区检察院检察长结合工作实际此次主题教育读书班学习依次作了交流发言。

在认真听取发言后,郝轶琦指出,大家的发言是近几天来集中学习成果的初步体现,听了之后很受启发。通过这几天学习,同志们能围绕学懂弄通做实总要求,学思践悟、改造自己、提升自己,做到了理论学习有收获,学出了对党忠诚、自觉自信、能力担当。

郝轶琦结合自己学习心得,围绕发扬斗争精神、增强斗争本领强调一要讲好立场。始终强化斗争精神,把初心和使命落实到本职岗位上,要对存在的有悖于两个维护四个意识的错误言论进行不遮不掩的整治,坚决在立场上对党忠诚做敢于斗争、善于斗争的战士,坚决不做老好人型的干部二要讲好纪律规矩。要坚决对搞形式主义、官僚主义等不良现象作斗争,对潜在的风险有科学预判,要坚持有理有据有节,把握斗争方式、团结一切力量、调动一切因素,确保大局稳定健康。三要讲好担当。要始终坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一,敢于直面问题、敢于思想交锋、敢于修正错误。要始终牢记初心使命,聚焦8+2”专项整治和“六问六帮”专项行动,检视自身存在问题,主动担当作为,确保党中央和省委、市委各项决策部署在博望落地结果。

郝轶琦最后强调,要以这次读书班为新的起点,更加自觉地推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,牢记初心使命,砥砺奋进前行,加快推进融宁发展,全力推动博望高质量发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年! 

拟稿:唐杰            核稿:石德犇