关于印发《博望区第二届“魅力博望”群众文化艺术季实施方案》的通知
发布者:管理员发布时间:07-06浏览次数:3181

博望区第二届“魅力博望”群众文化艺术季实施方案

 

    2017年,是党的十九大召开之年,是全面贯彻落实市第九次党代会精神的推进之年,也是部署和实施文化强区建设的开局之年。为丰富市民群众的精神文化生活,激发全区人民的爱国、爱党、爱市、爱区热情,积极培育和践行社会主义核心价值观,贯彻落实市委宣传部、市文旅委《关于开展马鞍山市第32届“江南之花”群众文化活动的通知》(马宣〔2017〕20号)精神,结合我区实际,现制定第二届“魅力博望”群众文化艺术季实施方案。

一、组织机构

主  办:区委宣传部、区文旅体局

承  办:区文化馆

成立第二届“魅力博望”群众文化艺术季组委会,其组成人员名单如下:

主  任:汤德生   区委常委、宣传部长

副主任:黄  舜   区委常委、副区长

成  员:石德犇   区直机关工委

朱世明   区委政法委

石明玉   区关工委

汪  丽   区教育局

李  菲   区人社局

方兴龙   区文旅体局

王  兵   区文化馆

周  军   区卫计委

豆  生   区城管局

林  牧   区法院

赵小龙   区检察院

孙朝晖   博望公安分局

林  军   高新区

夏巧云   博望镇

黄远栖   丹阳镇

夏曾好   新市镇

组委会下设办公室,由方兴龙同志兼任办公室主任,王兵兼任办公室副主任。

二、活动内容

(一)第二届“魅力博望”群众文化艺术季开幕式暨文艺汇演

时间:9月中旬

地点:博望镇文化站

内容:区直机关工委、区教育局、区人社局、区文旅体局、区卫计委、区城管局、区法院、区检察院、公安分局、高新区、博望镇、丹阳镇、新市镇等单位要围绕爱国、爱党、爱市、爱区,创作或排练出1个反映党的十八大以来我区经济发展成就、有较高思想艺术水平的文艺节目,参加文艺汇演。文艺汇演设一等奖1名、二等奖2名、三等奖若干名,对获奖节目颁发荣誉证书,并给予奖励。

(二)“喜迎十九大·全面建小康”第32届“江南之花”群众文化活动汇报演出

时间:9月下旬

地点:市保利大剧院(暂定)

内容:在第二届“魅力博望”群众文化艺术季开幕式暨文艺汇演中产生1个新创的、主题鲜明的节目,进行打磨加工,推荐参加市级比赛。

(三)第二届“唱响博望”歌手大赛

时间:7月—9月

地点:博望镇文化站

内容:面向全社会开展“唱响博望”歌手大赛,通过初赛、决赛评出奖项,予以颁发证书及奖品。

(四)“喜迎十九大”书画展

时间:9月—10月

地点:区图书馆展厅

内容:组织辖区内书画家围绕党的十八大以来我区经济社会发展所取得的辉煌成就和人民艰苦创业、务实创新、昂扬向上的精神风貌,创作一批书画作品,进行展览展示。

 

三、有关要求

(一)高度重视。党的十九大,是我们党和国家政治生活中的一件大事。第二届“魅力博望”群众文化艺术季是我区迎接党的十九大胜利召开的重要活动,各镇、各有关单位要把这项工作摆在重要位置,切实加强组织领导,成立活动组织机构,层层发动,全民动员,扩大活动知晓面、参与面,做到早准备、细落实,确保活动顺利开展。

(二)突出主题。各镇、各有关单位要以迎接党的十九大为主题,结合第二届“魅力博望”群众文化艺术季,开展丰富多彩的群众文化活动,激发广大人民群众的爱国爱党爱市爱区热情。

(三)广泛宣传。新闻单位、各承办单位要加强对第二届“魅力博望”群众文化艺术季的广泛宣传,认真宣传活动的意义,通过互联网和各平面媒体开设专栏,宣传各行各业在十八大以来所取得的辉煌成就,及时宣传报道“魅力博望”群众文化艺术季活动情况。

(四)通力合作。第二届“魅力博望”群众文化艺术季时间跨度长,工作要求高,参与人员多,组织难度大。各单位要在组委会的统一领导下,讲大局,讲政治,加强联系,克服困难,通力合作,确保“魅力博望”群众文化艺术季取得圆满成功。