关于印发《博望区“救急难”工作实施细则(试行)》的通知
发布者:管理员发布时间:07-18浏览次数:3444

博望区“救急难”工作实施细则(试行)

  为进一步完善我区社会救助体系,有序开展“救急难”救助工作,妥善解决城乡困难群众突发性、临时性困难,有效保障困难群众基本生存权益,根据《社会救助暂行办法》(国务院令第649号),结合我区实际,特制定本细则。

 

第一章  总则

第一条   “救急难”是指对遭遇突发事件、意外伤害、重大疾病或其他特殊原因导致生活陷入困境,其他上级社会救助制度暂时无法覆盖或救助之后仍有困难的家庭给予的非定期、非定量的救助。

第二条   “救急难”按照分级负责与属地管理相结合的要求,实行政府救助、社会互助、家庭自救相结合,坚持及时、适度、公开、公平、公正的原则。

 

第二章  救助对象

    第三条   持有本区内常住户口或在本区居住的常住人口,由于遭遇各种急难情形造成基本生活暂时困难的低收入家庭,其他社会救助制度暂时无法覆盖,或救助之后基本生活暂时仍有困难的家庭或个人,可申请“救急难”救助,主要包括以下人员:

  (一)城乡低保对象、特困人员在遭遇急难时,其他帮困措施到位后基本生活暂时仍有困难的;

  (二)低收入家庭户遭遇急难时,其他帮困措施到位后,生活暂时仍有困难的家庭;

  (三)因患重特大疾病,在扣除城镇居民基本医疗保险、农村新农合医疗保险、医疗救助和其他社会帮困救助资金后,因个人负担的医疗费数额较大(包括个别未缴纳各类保险而患重特大疾病的家庭),其他帮困措施到位后,生活暂时仍有困难的家庭;

(四)因子女就学(不含自费择校生)教育负担过重,其他帮困措施到位后,生活暂时仍有困难的家庭;

(五)散居孤儿就读高中阶段以上,教育负担过重,其他帮困措施到位后,生活暂时仍有困难的家庭;

(六)因遭遇自然灾害,造成房屋等基本生活设施严重损毁、导致家庭困难,且缺乏生活自我救助能力,不能维持基本生活的家庭,其他帮困措施到位后,生活暂时仍有困难的家庭;

(七)经司法部门认定的刑满释放人员,其他帮困措施到位后,生活暂时仍有困难的家庭;

(八)火灾、车祸、溺水、矿难等人身意外伤害,在扣除各种赔偿、保险救助等资金后,个人负担仍然较重,其他帮困措施到位后,生活暂时仍有困难的家庭;

(九)经区人民政府认定的其他困难对象。

第四条   有下列情形之一的不予救助:

(一)因打架斗殴、交通肇事、嫖娼、赌博、吸毒等原因造成家庭生活困难的;

(二)家庭有就业能力的成员无正当理由拒绝就业,好吃懒做,不自食其力的;

(三)具有赡(扶、抚)养能力的法定赡(扶、抚)养人未按规定履行义务的;

(四)拒绝管理机关调查的,隐瞒或不提供家庭真实收入的、出具虚假证明的;

(五)法律、法规规定其他不应列入救助范围的。

 

第三章  救助标准和救助流程

第五条   “救急难”资金额度参照我市城乡居民最低生活保障标准确定。具体救助标准是:

(一)生活救助:低保家庭或低保边缘家庭成员生活暂时出现较大困难的,经其他各种救助帮困措施后,仍难以维持家庭基本生活的,给予共同生活的家庭成员2个月的城市低保保障标准进行一次性救助;因遭遇重特大事故,造成家庭生活极度困难的,可给予最高不超过10000元的一次性救助。

(二)医疗救助:因重特大疾病,造成生活暂时出现较大困难的家庭,经其它各种救助帮困措施后,仍难以维持家庭基本生活的,按自付金额的20%进行救助,年度最高救助金额50000元。

(三)助学救助:低保家庭子女经国家统一考试被国家国民教育学校录取的在读的本科以上(不含自费择校生)学生(新生凭入学通知书,在读凭所在大学证明),在其他帮困措施到位后家庭基本生活暂时出现较大困难的,每个学年度给予3000元至5000元的“救急难”救助。

散居孤儿就读高中阶段以上(不合自费择校生),由教育部门按有关规定减免相关费用等其他帮困措施到位后其基本生活暂时出现较大困难的,每个学年度给予2000元至3000元的“救急难”救助。

(四)因遭遇自然灾害,造成房屋等基本生活设施严重倒损的,导致家庭生活困难的一次性给予每户5000元至10000元的临时生活救助。

(五)经公安部门认定的刑满释放人员且家庭困难的,凭公安部门出具证明,一次性给予1000元至2000元的临时救助。

(六)其它符合“救急难”的特殊困难家庭,给予1000元至3000元的临时救助。

第六条   “救急难”申请审批程序

(一)申请享受“救急难”的对象,以家庭为单位,由户主向户籍所在镇民政事务所提出书面申请,并出具以下证明材料:

1、共同居住的家庭所有成员户口簿、户主身份证、残疾证、学生证(或入学通知书)、有涉及到司法判决的提供有关裁决判决材料、刑满释放相关证明及家庭情况说明;

2、镇政府出具受助人致急难原因或经济支出证明、疾病诊断证明和所支出的医药费用证明;

3、保险、理赔、受助情况等证明;

4、民政部门认为需要提供的其他相关证明材料。

(二)镇民政部门收到“救急难”申请材料之日起3个工作日内,会同村居大管家工作人员进行入户调查、走访邻里等方式,对上报的申请材料进行核实,对符合救助条件的,由乡镇分管领导签署意见后报送区民政局,同时对符合救助条件的家庭在其村(居)民委员会或居住地进行公示,公示期不少于2天。

(三)区民政局自接到镇民政事务所报送的有关材料进行审核调查,及时进行研究,在3个工作日内对符合“救急难”条件的家庭办理审批手续。对不符合条件的,书面通知申请人并说明理由。

(四)紧急程序。由于情况紧急,需立即采取措施以防止造成无法挽回的损失或无法改变的严重后果的,区民政局可先行救助,紧急情况解除后,按照规定补齐审核手续。

第七条   其他事项

(一)“救急难”原则上一年救助一次。申请人不得以同一事由重复申请。

(二)各镇要做好“救急难”对象的救助信息登记工作,区民政局做好“救急难”对象申请审批材料的建档工作。

 

第四章资金筹集、管理

第八条   “救急难”救助资金筹集

(一)区级财政安排的补助资金;

(二)从接受的社会捐助资金中,安排一部份资金用于“救急难”救助;

(三)积极争取上级资金支持。

第九条   “救急难”救助资金实行专户管理,专款专用。民政部门定期向社会公布“救急难”救助资金的使用情况,接受社会监督。

 

第五章  责任和监督

  第十条   对不如实提供家庭收入状况,采取虚报、隐瞒等手段骗取享受“救急难”救助资金的,要追回冒领的救助资金,两年内不得再次申请“救急难”救助。 

第十一条   从事“救急难”救助管理工作的人员有下列行为之一的,给予批评教育或依法给予行政处分;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任:

(一)对不符合享受“救急难”救助条件的家庭签署享受“救急难”救助意见的;

(二)对符合享受“救急难”救助条件的家庭拒不签署享受“救急难”救助意见的;

(三)玩忽职守、徇私舞弊,或者贪污、挪用、扣压、套取、拖欠“救急难”救助资金的。

第十二条   区民政局和各镇设立“救急难”救助举报箱和监督电话,受理居民举报、投诉和咨询。财政、审计、监察等部门应当对“救急难”救助资金的管理使用情况每年定期进行检查,并严肃处理违法违纪行为。

 

第六章附则

第十三条   本细则由博望区民政局负责解释。

第十四条   本细则从印发之日起实施。